Rindfleisch mit Sauerkraut
Zutaten:
200 g Rindfleisch, mager
150 g Sauerkraut, Konserve
100 ml Rinderbrühe
100 g Schinkenwürfel
1 Schalotte (ca. 20 g)
1 TL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Zubereitung:
- 1. Das Rindfleisch in gleich große Stücke schneiden.
- 2. Die Schalotte abziehen und würfeln.
- 3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rindfleischstücke mit den Schalotten- und Schinkenwürfeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht braun geworden ist. Dann mit der Rinderbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze noch ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- 4. Das Sauerkraut zum Rindfleisch geben und noch ca. 15 Minuten köcheln.
- 5. Dabei regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
Nährwerte:
544 kcal / 3,04 g Kohlenhydrate / 64,12 g Eiweiß / 29,59 g Fett / 3,51 g Ballaststoffe