Pizza aus Lein- & Chiasamen
Zutaten:
Pizzaboden
75 g Leinsamen, geschrotet
10 g Chiasamen
70 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Oregano
Pizzasoße und –belag
1 EL Mais, Konserve
½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
200 g Tomaten
4 EL Tomaten, passiert
4 Oliven, schwarz
Basilikum
Zubereitung:
- 1. Die Chiasamen in dem warmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
- 2. Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.
- 3. Leinsamen und Chiasamen vermengen und mit den Gewürzen nach Belieben verrühren. Das Ganze ein paar Minuten ziehen lassen.
- 4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und mit Oliven und Tomaten in Ringe schneiden.
- 5. Den Pizzateig auf eine Klarsichtfolie geben, mit einer weiteren Folie bedecken und ausrollen.
- 6. Dann den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 5 Minuten vorbacken.
- 7. Die vorgebackene Pizza mit den passierten Tomaten bestreichen und mit den Zutaten belegen.
- 8. Nun die Pizza weiter 10 Minuten backen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte:
487 kcal / 21,07 g Kohlenhydrate / 23,91 g Eiweiß / 33,03 g Fett / 25,67 g Ballaststoffe