Omelett mit Tomaten & Lauchzwiebeln
Zutaten:
4 Eier
1 EL Milch 3,5 % Fett
1 EL Saure Sahne 10 % Fett
1 Lauchzwiebel (ca. 20 g)
2 Tomaten (ca. 220 g)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
- 1. Eier mit der Milch und sauren Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren.
- 2. Tomaten und Lauchzwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und zu der Eimasse hinzugeben. Ein paar Lauchzwiebelringe zur Seite legen.
- 3. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und dann das Öl hineingeben.
- 4. Eimasse in die Pfanne gießen und 2 Minuten stocken lassen.
- 5. Abschließend abgedeckt bei geringer Hitze 3-4 Minuten garen, bis die Eimasse gestockt ist. Mit den restlichen Lauchzwiebelringen garniert servieren.
Nährwerte:
492 kcal / 12,32 g Kohlenhydrate / 31,64 g Eiweiß / 35,13 g Fett / 3,42 g Ballaststoffe