Hast du eine Frage an uns? +49 6021 42273-20

Grüne Cremesuppe mit Wirsing & Spinat

Zutaten:
100 g Wirsing
3 Kartoffeln (ca. 270 g)
½ Zwiebel (ca. 45 g)
½ Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
250 g Blattspinat, TK
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronenfruchtsaft

Zubereitung:

  1. 1. Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden. Eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen.
  2. 2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  4. 4. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2-3 Minuten andünsten. Dann die Wirsingstreifen und den Spinat dazugeben und ca. 1 Minute weiter dünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen.
  5. 5. Zum Schluss die Suppe pürieren und mit der sauren Sahne verfeinern. Die übrigen Wirsingstreifen hineinlegen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen.
  6. 6. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte:
482 kcal / 51,35 g Kohlenhydrate / 18,85 g Eiweiß / 20,78 g Fett / 11,17 g Ballaststoffe

Zurück

Copyright 2024. figurscout Vertriebs GmbH. Webdesign 2022 Werbeagentur madmoses.
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können alle Cookies über den Button “Alle akzeptieren” zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button “Auswahl akzeptieren” speichern.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close