Grüne Cremesuppe mit Wirsing & Spinat
Zutaten:
100 g Wirsing
3 Kartoffeln (ca. 270 g)
½ Zwiebel (ca. 45 g)
½ Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
250 g Blattspinat, TK
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronenfruchtsaft
Zubereitung:
- 1. Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden. Eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen.
- 2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
- 4. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2-3 Minuten andünsten. Dann die Wirsingstreifen und den Spinat dazugeben und ca. 1 Minute weiter dünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen.
- 5. Zum Schluss die Suppe pürieren und mit der sauren Sahne verfeinern. Die übrigen Wirsingstreifen hineinlegen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen.
- 6. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte:
482 kcal / 51,35 g Kohlenhydrate / 18,85 g Eiweiß / 20,78 g Fett / 11,17 g Ballaststoffe