Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate, Feta & Gurke
Zutaten:
200 g Hähnchenbrustfilet
4 Tomaten, getrocknet
30 g Feta 9 % Fett
Oregano
Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 TL Rapsöl
½ Gurke (ca. 275 g)
Basilikum, frisch
Zubereitung:
- 1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 2. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und längs einschneiden.
- 3. Getrocknete Tomaten und Feta in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer Creme zerkleinern. Oregano, Rosmarin, Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzufügen und verrühren. Die Creme in das Hähnchenbrustfilet füllen und das Filet mit einem Garn zusammenbinden.
- 4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Rapsöl hineingeben und das Filet kurz 2-3 Minuten anbraten.
- 5. Das Filet anschließend für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- 6. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und längs in feine Scheiben hobeln.
- 7. Das fertige Filet in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte:
340 kcal / 9,31 g Kohlenhydrate / 56,02 g Eiweiß / 8 g Fett / 4,61 g Ballaststoffe