Balsamico-Radieschen-Kartoffeln
Zutaten:
1/2 Bund Radieschen (ca. 75 g)
200 g Kartoffeln, klein
1 Schalotte (ca. 20 g)
1 EL Rapsöl + etwas für die Form
2 EL Balsamico Essig, dunkel
20 g Walnusskerne
1 EL Kräuter, gehackt (z. B. Schnittlauch)
50 g Ziegenkäse 30 % Fett (Weichkäserolle)
Salz
Pfeffer
Basilikum, rot
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine ofenfeste Form fetten. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Öl, 1 EL Essig, Schalotte und Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten rösten. 15 Minuten vor Garzeitende die Radieschen mit dem restlichen Essig (1 EL) vermischen und zu den Kartoffeln geben. Alles fertig garen.
- Die Walnusskerne fein hacken und mit den Kräutern vermischen. Den Ziegenkäse in der Nuss-Kräuter-Mischung wenden und über dem Radieschen-Kartoffel-Gemüse zerbröseln. Mit Basilikum garniert servieren.